Ветру поморскому
Море качаешь в ярости зря.
В прибое, под веткой морёной берёзы,
Те слёзки сигналят росой янтаря.
Крылья птичьи и те подломились.
Сердито рявкает в сопках гром.
Кони бегут, в табун сбились.
Пусто. Двое нас - я и шторм.
Скажи мне ветер, солью пропахший,
Стар ты,коль в вОлнах блестишь сединой.
Скажи, ты сердишься, меня узнавший?
Песком кидаешь, чтоб стал я спиной?
Застенчив? Иль робость чужого взгляда?
Одно твёрдо знаю, тебе говоря;
Не злись.Дружиться со мной надо.
Скоро уеду в другие края.
Там, в краю сосново-розовом,
Залив синеет, рассветом маня.
Ты прилетай к нам, в парке берёзовом
Селись средь ночи, гости среди дня.
Отдыхай в старости, цветы кушай .
Живи с нами, дыши во всю грудь.
А песни у нас ! Песни слушай.
Забудь про соль и слёзы забудь.
Свидетельство о публикации №110070507017
С уважением и дружеским теплом! Наталья Сорока
Наталья Сорока 1 09.09.2010 19:19 Заявить о нарушении