Басня. Троянская война

Не хотел никто войны,
Но возжелав чужой жены,
И украв, как хитрый лис,
Увёз Елену принц Парис.
Свою подставив Трою,
И пленённый красотою,
Только сердца слышит шум,
Забыв про стыд, забыв про ум.
За него государство,
Не спускаясь на коварство,
Может дать отпор и бой,
Ведь тут была любовь виной.
Чести залатав рану,
Минелай, избежав сраму,
Возглавив сто кораблей,
Мильон повёл к Трое мечей.
Крови потекли реки,
Воины стали калеки,
Измучен каждый народ,
И любовь - причина невзгод.
Свершилось действо мести,
В богами проклятом месте,
А в деревянном коне
Сюрприз был, и Троя в огне.
Но что же сказал Парис,
Чья любовь низвергла мир вниз?
«Ах, Елена, Елена!
У тебя член до колена!»
Мораль:
Чем в тяжкие пускаться,
Бездумно за любовь драться,
Ты проверь, не повредит,
Вдруг  любовь-то – трансвестит?


Рецензии