Погасший огонь
С задорным ярким огоньком.
И был огонь его с заветом:
Зажечься должен был костром.
Она пришла в наш мир так скоро
Их разделял всего лишь день,
Но был далёк от глаза взора,
Хоть сердце и не видит тень.
Её огонь был половиной
Любви от яркого костра,
Что мог согреть их ночью длинной,
Что мог спасти их до утра.
И нить огни соединяла,
Пронзала страны, города
А сердце каждое их знало,
Что будут вместе навсегда.
И он искал её повсюду,
Где только мог, не находил,
Он продолжал всё верить чуду,
Но разум сердце победил.
Он побоялся пораженья,
Он испугался не найти
И в это горькое мгновенье
Порвал он нить, свернул с пути.
Он думал, что так разрушает
Лишь жизнь свою, вдали от всех,
И что осознано меняет
Мечту на деньги и успех.
Но погасив любви свет сердца,
Он погасил не только свой,
За сотни миль не смог согреться,
Замёрз, погас там свет другой.
И девушке тут надоели,
Жизнь, праздник, звон и смех подруг,
Как будто батарейки сели,
Огонь глаза покинул вдруг.
А он, как и хотел, поднялся,
Работе время посвятив,
Не горевал и не влюблялся,
Совсем уж о мечте забыв.
Она же, осознав всё горе,
Душою, в общем, умерев,
Всё алкоголя пила море,
Все замки превращая в хлев.
И химия тут подоспела,
Наркотик смог её убить,
Ведь без огня пустое тело
По сути, не способно жить.
Родители её рыдали,
Друзья, подруги, всюду мрак,
Они причину всё искали,
Но не могли найти никак.
Страданье исказило лица,
Могилу сделали, любя…
За сотни миль её убийца
Хотел лишь изменить себя.
Свидетельство о публикации №110070506924
Анна Де Нова 05.07.2010 22:24 Заявить о нарушении
Дмитрий Мамзурин 07.07.2010 16:32 Заявить о нарушении
Анна Де Нова 07.07.2010 19:13 Заявить о нарушении