Ты помнишь ту палатку у берёзки...

ТЫ  ПОМНИШЬ  ТУ  ПАЛАТКУ
У  БЕРЁЗКИ,
КОТОРУЮ  В  ПОХОДЕ
МЫ  ПОСТАВИЛИ С  ТОБОЙ;
РЮКЗАК  НАРЕЗАЛ  ПЛЕЧИ,
СКИНУЛИ  ЕГО
И В ОЗЕРЕ  СВЯТОМ 
МЫ  РАСТВОРИЛИСЬ,
ПОПЛЫЛИ  МЫ,
СНАЧАЛА  БРАССОМ,
А  ПОТОМ  НА  СПИНУ
ПОВЕРНУЛАСЬ  ТЫ.

ТЫ  БЕЗ  ДВИЖЕНИЯ
В  ВОДЕ  ЛЕЖАЛА,
А  ТЕПЛАЯ  ВОДА
ТЕБЯ  ЛАСКАЛА  ВСЮ,
ТЫ  МНЕ  СВОЮ
УЛЫБКУ  ПОКАЗАЛА,
А  Я  ПОЦЕЛОВАЛ
ТВОЮ  НАГУЮ  ГРУДЬ.

БЫЛ  ТИХИЙ  ВЕЧЕР,
МЫ  В  ВОДЕ  РЕЗВИЛИСЬ,
ЛЕЖАЛА  ТЫ,
А  Я  НЫРЯЛ
И  ПОД  ВОДОЙ
ТЕБЯ,  РУСАЛКА,
ОБНИМАЛ,
ПОТОМ  СКАЗАЛА:
Я  ЛЮБЛЮ  ТЕБЯ,
ПОПЛЫЛИ,
ХОЧУ  ТЕБЯ,
РАЗВРАТНИК,
ТОЖЕ
С  НОГ  ДО  ГОЛОВЫ
ЛАСКАТЬ.

МЫ  ДАЛЕКО  УПЛЫЛИ,
ПОНЯЛ  Я,
ЧТО  ДО  ПАЛАТКИ
ТЫ  ДОПЛЫТЬ 
НЕ  СМОЖЕШЬ,
СКАЗАЛ:  ДЕРЖИСЬ
РУСАЛКА  ЗА  ПЛЕЧО,
НЕ  ДАМ  ТЕБЕ
Я  УТОНУТЬ,
ХОЧУ  ТЕБЯ 
НА  БЕРЕГУ
ЗАМУЧИТЬ,
ЛУЧШЕ  НЕ  ТЫ
В  ПУЧИНЕ  ОЗЕРА,
А  Я  В  ГЛАЗАХ
ПРЕКРАСНЫХ  УТОНУ.

ТЕБЯ  Я  НА  РУКАХ
ПРИНЁС  В  ПАЛАТКУ,
ТАМ  ПОЛОЖИЛ,
НО  МУЧИТЬ,
ХОТЬ  ХОТЕЛ,
НЕ  СТАЛ;
ТЫ  НА  РУКАХ  МОИХ,
КАК  МАЛЕНИКИЙ
РЕБЁНОК  СПАЛА,
А  Я  ТВОЙ  СОН
ДО  САМОГО
РАССВЕТА  ОХРАНЯЛ.

МНЕ  БЫЛО  18,
ТЫ  БЫЛА
НЕМНОГО  МЛАДШЕ,
В  ТУ  НОЧЬ
Я  ДЕВСТВЕННОСТЬ
ТВОЮ  СБЕРЁГ.
КОГДА  ПРОСНУЛАСЬ,
МЕНЯ  ПОЦЕЛОВАЛА,
А  Я  ТЕБЯ
ВНОВЬ  НА  РУКАХ,
КАК  И  ВЧЕРА,
НА  ОЗЕРО ПОНЁС.

СБЕРЁГ  Я
ДЕВСТВЕННОСТЬ  ТВОЮ
НЕ  ДЛЯ  СЕБЯ,
А  ДЛЯ  ДРУГОГО,
ЧЕРЕЗ  НЕДЕЛЮ
МНЕ  ПОВЕСТКА
В  АРМИЮ  ПРИШЛА;
ПРИШЛА  ТЫ  ПРОВОДИТЬ
И  О  ЛЮБВИ,  ЦЕЛУЯ,
ГОВОРИЛА,
СКАЗАЛА  БУДЕШЬ  ЖДАТЬ,
НО  НЕ  ДОЖДАЛАСЬ,
ЧЕРЕЗ ДВА  ГОДА
СТАЛА  НЕ  МОЯ.

Я  УПРЕКАТЬ
ТЕБЯ  НЕ  БУДУ,
СКАЖУ  СПАСИБО
ЗА  ТУ  НОЧЬ,
КОГДА  ТВОЮ
НЕВИННОСТЬ  СОХРАНИЛ,
ТЫ  МНЕ  СЕБЯ
В  МЕЧТАХ
АРМЕЙСКИХ  ПОДАРИЛА,
ПУСТЬ  НЕ  МОЯ,
НО  ПРОДОЛЖАЮ
Я  ТЕБЯ РУСАЛОЧКА
ЛЮБИТЬ...

                КАЗАКОВ  А.  1967 г.

 


Рецензии