я сижу у очага

я сижу у очага
ручей шумит, дрова трещат
и гуня греет меня
и в сердце радость царит

я так благодарна Богу
за двухнедельный райский сад
за родного, любимого Сережу
и за души, что слышат, когда молчат

пусть мне грустно немножко
что эта глава завершается
но впереди ждет дорога
и книга-жизнь продолжается

и в душе, на сердце - ароматы полей
и в глазах, в памяти - улыбки друзей
все живое, все - со мною
трансформирую все боли

ведь все счастье, что сейчас , - зарок
что ключом в будущее даровал мне Бог

и ключом я дверь открою
хоть еще не знаю, где
а, быть может, уж открыла
ведь вперед смотреть-идти

я улыбкой отогрею
знаньем счастья поделюсь
об огне сложу былины
я открытой остаюсь

все пути - наши пути
нам идти свободно впредь
сердце греется - смотри
и расскажи тем, кто не здесь

(3 июля 2010, Шипот, 1:30)


Рецензии