Гуппин день

Опытным путём (путём наблюдения) было выяснено, что аквариумные рыбы гуппи очень дружелюбно относятся к другим рыбам. Даже пытаются завязать с ними беседу. Но с ними либо никто не общается, либо так надоедают общением "ни о чём", что гупёшки и сами не рады. Моллинезии чересчур общительные, меченосцы - злые, сомики - молчуны адские, кометы и другие представители семейства золотых - слишком увлечены едой, слежением за собой и рытьём в песке (типичные мещане), бойцовские петушки - тупицы-драчуны, расборы вообще не в реальном мире живут (витают где-то в облаках). Вот и получается: если хочешь найти себе собеседников и единомышленников - ищи среди своей породы.

Рыбка гуппи встала рано,
Выплыла из грота.
"Я проснулась, я проснулась!" -
Крикнуть ей охота.

Подплыла к сому усатому,
С надеждою беседы.
А он, молчун проклятый,
Прогнал её к комете.

Комета, золотая рыбка,
Любитель поболтать.
Но в этот миг, малышка,
Петрушила свою вуаль.

С чуством каменной обиды
Отправилась гупёшка к петушку.
А он, дурак набитый,
Ку-ка-ре-ку, мол, да ку-ка-ре-ку.

Дальнейший путь проложен был к расборе,
Которую Гетероморфой звать.
Она, дурёха, мечтала до сих пор о море
И не до разговоров было ей опять.

Вот плывёт к ним чёрна молли,
С дружелюбною улыбкой.
"Вот с кем сёдне наболтаюсь вволю,
С этой добренькой чернюшной рыбкой".

Но не тут-то было,
Молли та ещё болтунья.
Нашу гуппи утомила
Неумолкаемым безумьем.

Меченосец, красный воин,
Статный он товарищ.
Вот беседы кто достоин:
"Как дела? Куда плывёшь? Что на днюху мне подаришь?"

И опять провал в общении,
Меченосец-то был зол.
И даже не сказав прощения,
Фыркнул громко и уплыл, вильнув хвостом.

Вот плывёт последняя надежда -
Душа родная, тоже гуппи.
Она должна, конечно,
Поболтать, хоть о погоде.

Наконец-то всё свершилось,
Поболтать остановились.
И болтали так до ночи,
Намолчались они очень.


Рецензии
А почему нет про макроподов?

Ольга Кнорр   22.07.2010 17:56     Заявить о нарушении
Не содержал их никогда. Поэтому нету, так как не могу рассказать об их сущности и характере

Дядюшка Денис   23.07.2010 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.