Как когда-то давно из вагантов...

Как когда-то давно «из вагантов»
В неизведанные края
По течению вариантов
Уплывает лодка моя.

Не прочерчен маршрут на карте,
Не подсвечен звездою путь,
Снова я на высоком старте,
И мечта не дает уснуть.

Слайды крутятся яркой пленкой…
Снова все на себя взвалить?
Ведь давно уже не девчонка,
Может хватит? Пора остыть?

Да, возможно, тому примеров
Очень много и тут, и там,
Но желанием движет вера,
Что подвластно не все годам,

Что подобно плечу Атлантов,
Подпирающих небосвод,
В бесконечности вариантов
Каждый свой вариант найдет!

Ну и пусть седина серебрится,
Жизнь нельзя отложить «на потом»,
Нашей жизни наши страницы
Кроме нас не напишет никто!


Рецензии