История одной наивности

Наивная девочка не смогла остаться безучастной к судьбам малышей и поспешила к ним, не ведая, что её заманивают в засаду. 

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Была в десять лет я наивной ужасно! -
Вздохнула Ромашка Бутоновна Вяз. -
Я верила в чудо почти ежечасно!
Да что говорить - даже верю сейчас!

Сопутственно верила мальчикам тоже -
Готова любому, проникшись, помочь!
Нашла одному потерявшийся ножик,
Другому нашла книжку 'Ленин и ночь'.

Да только однажды багровый мальчишка,
Примчавшись, с тревогой большой произнёс:
' Привет! Есть проблема серьёзная слишком!
Есть важный и неразрешимый вопрос!

Там кошка пропала, а детки остались!
Неужто малютки теперь пропадут??
Сейчас-то на солнце беспечно валялись,
Но их же проблемы суровые ждут! '

И я вместе с ним к малышам устремилась,
Не ведая в трудной дороге преград!
Чистейшее сердце взволнованно билось,
Несчастных малюток жалея стократ!

И вот через час на пустырь прибежали,
Где вместо котят пять девчонок других,
Воинственно рыкая, заугрожали,
Точь-в-точь, как могучие, злые враги!

Велев, чтобы я стала самой обычной,
А то все мальчишки несутся ко мне!
Тогда непременно всё будет отлично -
Иначе моё будет место на дне!

Но я так восторженно повеселела,
Что все стали вместе со мной танцевать!
Пусть низкий обман распознать не сумела,
Зато и котятам в беде не бывать!

И мы подружились и дружим доселе,
Частенько встречаясь на том пустыре,
Где снова танцуем с недетским весельем -
В прохладе, на холоде и на жаре!..  "










 


Рецензии