Где же ты, где?

Девушка, частенько его угощавшая, бесследно исчезла, и коту становилось всё хуже и хуже, а люди лишь смеялись над ним.   

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Из всех обитателей дома пятнадцать
Кота угощала одна лишь она.
Считала подвальника маленьким братцем,
Забота которому очень нужна!

Которому дружба нужна очень-очень,
Ведь зверь так надеялся на доброту!
Лучилась у девушки радостью очи,
Когда улыбалась привычно коту!

Взяла бы себе, да препятствия были:
Не всем по душе был подвальный Кузьма,
Мол, мы без котов до сих пор как-то жили,
Поэтому ты разбирайся сама!

Но дома не будет усатой обузы
И даже не думай сюда принести!..
Зато котофей ел нередко от пуза
И в тёплом подвале почти не грустил!

Да только однажды пропала подружка -
Три дня бедный кот понапрасну прождал!
Глядел и глядел из окошка недужно -
Запасики скромные подоедал.

Охваченный невыразимым волненьем,
Отправился девушку хмуро искать!
Бродил по округе озябнувшей тенью -
В глазах лишь росла час за часом тоска!

Пытался в подъезды зайти, но прогнали!
Нигде зверь подружку свою не нашёл.
Вернувшись, хандрил обречённо в подвале!
О встрече мечтал всей бездомной душой...

Денёк за денёчком впустую скитался -
Родной человечек бесследно исчез!
Народ над Кузьмой постоянно смеялся,
А тот, чуть не плача, в подвал снова лез.

Но как-то разок на прогулке печальной
Внезапно к нему подбежала она...
Сегодня Кузьма в новом доме начальник -
Особенно в плане уюта и сна!


Рецензии