Мокрядь

Сейчас бы мокрядь, кастаньеты - и бросив все, пуститься в пляс!
А все лежит под слоем снега, едва заметно шевелясь.
Вот взять бы вместе все огулом и вылепить простой мотив!
И выпить, чтоб сводило скулы, как утренний паллиатив.
И имманентно-светозарной душе запретов не давать:
Мы все из молодых, да ранних, кто время посылает вспять.
Мы все чуток с устатку тонны, жеманны и томны снаружи,
Поскольку все слегка филоны и трудоголики к тому же.
Так прямо и без экивоков: неоднородна холостежь.
И мне, как одному из многих, не лестен ярлыков крепеж.
Но что б там ни было, чернушки усердно весточку храню.
И, может быть, ее веснушки я в тишине боготворю.
Ах, хватит об одном и том же - коль я б умел, пустился б в пляс,
И разорвал бы в прах истомы, и жизнь бы точно удалась!

(февраль 2010)


Рецензии
Эх, жаль я не филолог! Половины слов не знаю...

Но танцую!

Йескела Вонави   06.07.2010 12:35     Заявить о нарушении
Ну, значит, настроение передалось (надеюсь). Это радует!
Спасибо за отзыв!

Дмитрий Грий   06.07.2010 19:30   Заявить о нарушении