Прогулка

Иду по солнцу, не спеша,
И глупо выгляжу отчасти
А жизнь вокруг так хороша,
Поймал за хвост сейчас я счастье.
Хотя его нельзя поймать,
Нельзя ни взять, ни дать свободу,
А счастье можно приручать
Хоть и текут на это годы.
А мысли кружат в голове,
Но тоже тихо и спокойно
Вокруг всё жизнь кипит в Москве,
У каждого свои тут войны.
А за свободой все летят,
Один лишь я остановился,
Скользит по воинам мой взгляд,
И свет сознанья тут пролился.
Как я люблю сей чудный свет,
Он тьму невежи рассекает,
И слаще чуда в мире нет,
Он в небеса меня вздымает.
Вон там стоит старик один,
И влажный лоб он вытирает,
Свободы мыслью не гоним,
Наверно он и не мечтает.
И понял сразу я в тот миг,
Что я на старика влияю,
Влияет на меня старик,
Всё связано, теперь я знаю.
Тяжёлый груз на мне проблем,
И много сделать ещё надо,
И видно заболел совсем,
Но главное что сердце радо.
И в трансе том я так и шёл
И сбросив скорость, я заметил,
Что счастье просто я обрёл,
Лишь потому, что день так светел.
Бежали все вокруг меня,
А кто стоял, чего-то ждали,
Но счастья нет среди огня,
Кого бы вы не побеждали,
Они неслись, глядя вперёд,
Борясь с друзьями и врагами,
Хотелось крикнуть: «счастье - вот!
Оно под вашими ногами!»


Рецензии
А за свободой все летят,
Один лишь я остановился.. -(и правильно сделал:) КЛАСС!!!)

И сбросив скорость, я заметил,
Что счастье просто я обрёл,
Лишь потому, что день так светел....(!!!)

Спасибо за стихи, Дмитрий!
(нет, разбивки тут не требуется... но сократить бы не мешало:)

УДАЧИ!!!
Света

Светлана Груздева   07.07.2010 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.