Котовник кошачий

Был перелесок строг и мрачен,
Но отыскав себе просвет,
Котовник вырос там кошачий,
Как мраку строгому привет.
 
Он поднимался еле-еле,
А после взял да и расцвёл!
И сосны вдруг повеселели -
Такой забавный новосёл!
 
И ёлки тоже прояснились
От вида нового жильца!
Наперебой разговорились,
Шутя над прошлым слегонца.

И даже пень заулыбался,
Хоть был бесповоротно хмур!
С хандрой стремительно расстался,
Скрипя практически 'мур-мур'.
 
Принёс котовник в перелесок
Очаровательный задор!
Привлёк и котофеев местных
На любопытный разговор.
 
А человек, что близ поляны
Его заметил поутру,
Расцвёл и сам в ответ нежданно,
Как будто повстречался друг.

Фото из открытыго источника

Богдан Филатов


Рецензии