Слова всерьез

Выходит жизнь из берегов
И, ширясь меж полей,
Течет куда-то вдоль холмов
И звонких тополей.

В туманных высях спит рассвет,
Так холодно далек,
Нет сил идти, желаний нет…
Вот день истек…

Стряхнул одежды всех обид.
Из новых лоскутов
Сложил причудливый на вид
Ночной покров…

Звенят пророчества весны,
В раскатах темных гроз,
И вновь отчаянно грустны
Твои слова «всерьез»...

Летят в пустынные поля
Там, где огни редки,
Там, где раскинулась земля
В объятиях реки.

Я знаю, где горит свеча
Дорожки лунной той,
Той, у которой мой причал
И домик ветхий мой,

И я вернусь, полна опять
Надежд и легких слез,
Чтоб ничего не растерять
Из слов твоих «всерьез»...


Рецензии
Удивительное стихотворение!
Детально воссозданная картинка - эфемерна...
И можно дорисовывать ее бесконечно.
И чувствам нет конца...

Удивительно! Спасибо.

Про За   07.10.2010 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что вас тронуло)

Власенко Ирина Владимировна   08.10.2010 00:59   Заявить о нарушении