Ильин день на родине

Подойду к твоим водам с поклоном,
И повеет забытым, родным:
Васильков колокольные звоны
Поплывут по-над полем ржаным...

Воздух Рады, напитанный хвоей,
Исцеляет меня неспроста,
Освежая водой ключевою,
Дарят силы святые места;

Ветхий мостик минуя, в заречье
Мы придём, на помине легки, –
День сулит долгожданные встречи:
Собираются здесь земляки

Возле озера, в поле раздольном, –
Здесь Ильинская церковь была,
И традицией стало застолье,
Ведь Илья – покровитель села!

И сегодня народ веселится
В день святого Пророка Ильи,
И гремит над селом колесница,
И огнисто горят колеи…

А когда уже скроется солнце,
Над водой запылают костры.

Жаль, наутро уехать придётся,
Чтобы снова до летней поры

Тосковать о любимой деревне,
Только ею и жить, и дышать,
И ключа, словно сердца, биение
Постоянно в себе ощущать.


Рецензии
Если хотите посмотреть вёрстку - вышлите адрес э.почты.

Виктор Тихомиров-Тихвинский   09.08.2010 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Мой эл.адрес gnrudakova@rambler.ru

Галина Рудакова   09.08.2010 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.