Афганистан

Сидела девушка, письмо писала.
В Афганистан,любимого ждала.
И верила,что скоро он вернется,
Ночами темными порою не спала:
-Ты побыстрей,-она ему писала.
-Ты,милый,там себя побереги.
Я знаю,знаю,ты вернешься скоро...
И не могла сдержать она слезы.
Его ответы много раз читала,
Так коротки казались ей они.
Минуту каждую она считала,
Такими длинными казались ей часы...
А парень там,в горах,да с автоматом,
Он на врага идет,хоть страшен бой,
Хотя осталось их совсем немного,
Но он все верит,что еще придет домой.
Остались лишь последние минуты,
А там рассвет,подмога там придет,
Лишь только пережить бы время смуты...
Он верит скоро,скоро всё пройдет!
Враги все ближе,ближе подступают,
Безжалостных их лиц не сосчитать!
На небе звезды постепенно потухают,
И как же хочется сейчас не умирать!
Последний выстрел...
Кончены патроны...
Упал мальчишка,всё лицо в грязи,
Из раны кровь горячая струится,
И не прочтет он письма уж свои...


Рецензии