***

Расцвел в поле дикий,
Алый как кровь, нежный,
Прекрасный, строптивый
И вольный в цветении мак.

Его вольный ветер ласкает рукой,
Ему алый цвет подарен зарей,
Его бедный путник ласкает с тоской,
Мечтая однажды вернуться домой.

Погаснет костер и путник уйдет,
И мак, сбросив наряд, отцветет,
Останется в памяти жаром огня,
И степь будет жить эту память храня.
 


Рецензии