Усталость

Расплющенный по заднему стеклу
Автобуса, набитого как улей,
Я наблюдаю через дождь и мглу
Безрадостный пейзаж осенних улиц.

Никчемные, привычные слова,
Глаза, в которых затаилась горечь...
Дописана ещё одна глава.
Я так устал искать, бороться, спорить...

А осень шепчет – отдохни, смирись,
Остынет сердце, успокоив чувства,
И словно не моя, чужая жизнь,
Мелькает за окном... Мне просто грустно.

Я потерялся в чаще струй дождя,
И растворился в вездесущих лужах.
Промчалась жизнь, а я остался ждать
Никем не видим, никому не нужен

На перекрёстке судеб и дорог,
В ненастном дне, меж будущем и прошлым.
Я так устал, от льда в сердцах продрог
Дай Боже сил, и Веры дай мне, Боже


Рецензии