Метастазы любви

Когда его вскрыли,
   Профессор пенсне уронил
                Прямо в полость.
Пропитый патолог,
      Шатаясь, искал нашатырный,
Седой санитар 
              Заплакал впервые -
                навзрыд, как девица ...

Он распадался
         На части
                при свете неона.
С разорванных губ
         скромно улыбка сползала.
Тело проели
         насквозь
                метастазы любви.


Рецензии