Притворись

Притворись, что ты любишь меня.
Я тебе все ж могу пригодиться,
Знаешь ты: я свободная птица,
Только мне не хватает огня.

Притворись, что ты любишь меня,
И я тоже тебе подыграю,
Дам тебе я иллюзию рая,
Ту, что ты уже долго ждала.

Без тебя я скучаю, дружок,
Мне близки твоей тени узоры,
Но не стану я лапой Азора,
Оторвав от тебя лепесток.

Я намерен дать счастье тебе:
Мы дождем за пределами бездны
Будем плакать над тенью надежды,
Вместе с верой теряясь в толпе.

Мы друг друга могли б навещать;
Мы умеем молчать с тобой вместе
И писать задушевные песни,
И, наверно, смогли б и летать.

(декабрь 2007)


Рецензии
О, а этот стих про не очень давнего меня)

Йескела Вонави   08.07.2010 18:42     Заявить о нарушении