История одного спасения

Соседа уже неделю не было дома, телефон был вне зоны доступа и она очень волновалась за кота, да люди её волнение не разделяли. 

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Уехал сосед на глазах у старушки -
Сказав 'До свиданья! ', ручищей махнул!
Она, почесав лыжной палкой макушку,
В ответ улыбнулась, как стая акул.

Неделя прошла, а сосед не вернулся!
И тут вдруг почуяла бабка беду!
Терзаясь, взволнованный мозг встрепенулся -
Согнула встревоженно сковороду!

Ведь котик соседский в квартире кукует,
Да признаков жизни-то не подаёт!
Скопытиться так бедолага рискует!
Подобный же невыносим переплёт!

Соседу, конечно, сперва позвонила,
Но был абонент недоступен, увы!
Тогда, распаляясь, она возопила,
Падение вызвав июльской листвы!

Мол, зверь пропадает! Жильцы, пробудитесь!
От голода сил на мяуканье нет!
Дверь выбить, родимые, поторопитесь,
Чтоб дать котофеюшке вкусный обед!

Но люди бедняжку спасать не спешили -
Старушка от гнева сходила с ума!
Они подождать преспокойно решили
И действовать бабка рискнула сама!

Взяв лом, что в кладовке скрывался уныло,
За несколько часиков выбила дверь!
Однако бесследно пропал котик милый!
Обшарила всё - сгинул ангельский зверь...

Растерянно бабка на шкаф взгромоздилась -
Внезапно возник потрясённый сосед!
Ты что, дескать, бабушка здесь развалилась?
Ты что ж натворила на старости лет??

...В кошачьей гостинице зверь прохлаждался,
Покуда сосед был у друга в глуши!
Недолго сосед на старушку ругался -
Простил, только лома навеки лишил!..



 


Рецензии