Она напоминает мне тебя...

Уже апрель слепит лучами солнца.
Давно уже пора прогнать печаль,
Как глыбе льда, на части расколоться
Капели звоном, гомоном ручья.

Не тает лёд, грустят, нахохлясь, птицы,
Молчат коты. Замёрзшая земля
Не даст ростков. Не просветляет лица
Живая радость вспыхнувшего дня.

Да, что-то год не балует надеждой
На исполненье самых светлых грёз.
Всё как всегда, как давеча, как прежде…
И лишь в душе немая горечь слёз…

Всё замерло в безмолвном ожиданье,
Она придёт – ведь так заведено.
И я дождусь, быть может, грусть растает...
Но вновь метель стучит в моё окно.

Зима весны напору не сдаётся,
Как сердце от любви, свой мир храня,
Холодным снегом отражая солнце.
Она напоминает мне тебя.


Рецензии