Мы стали суше, сдержанней, терпимей...

Мы стали суше, сдержанней, терпимей
Под бременем унылой суеты,
Мы так привыкли к горечи полыни,
Что растеряли прежние черты.

Теперь мы знаем, что такое слабость,
И не способны драться до конца,
И нам все реже доставляет радость
Возможность урезонить наглеца.

Все чаще ищем истину в стакане,
Мы ожирели телом и душой,
Не замечая истины простой –
Добро всегда должно быть с кулаками.

С безделья заржавели наши шпаги,
Мы позабыли, что такое честь,
Но твердо помним, что во всякой драке,
Когда свои кусаются собаки –
Чужой в их свару не пристало лезть.

И хоть Господь нас не обидел силой,
Не обделил ни ростом, ни умом –
С годами наша мудрость все трусливей,
А трусость все мудрее с каждым днем.

Нам грубости удобней не заметить,         
А если хамство – ладно, как-нибудь.
На оскорбленье – просто не ответить,
И от насилья в сторону свернуть.

Мерзавца мы теперь не остановим,
И подлецу перчатку не швырнем.
Спокойствие свое мы экономим,
Здоровый сон и нервы бережем.

                - 01 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.