Притяжение

Магнит притягивает сталь,
Звезда – планеты, небо – взоры.
И манит пилигрима даль
Как бриллианты манят вора.

Не отменить законов тяготенья,
Их изменить – попытки бесполезны.
Как не преодолимо притяженье
Бездонных глаз твоих манящей бездны.


Рецензии