В прохладном мраке проходных дворов...

В прохладном мраке проходных дворов,
В привычной суете промозглых скверов,
В толпе прохожих и пенсионеров
Надеюсь встретить старую любовь.

Идет ли дождь, или кружится снег,
Я продолжаю тщетную охоту,
И снова выхожу, как на работу,
На улицу с надеждой на успех.

Но, видно, я судьбою обречен
Скитаться вечно среди прочих грешных.
Вот и брожу, как среди душ умерших,
По-прежнему отчаянно влюблен.

                - 93 г.


Рецензии