Витязь в козлиной шкуре

            

Судьба непостоянна по натуре,
И всякое, увы, бывает в ней,
Бывает, что козел в овечьей шкуре
Запрётся нагло  вдруг среди друзей.
 
  И ладно б волк, не так обидно:
  Он всё же хищник, а не скот,
  Его по взгляду сразу видно,
  Козла же запах выдаёт.

Никчёмен, не чета верблюду,
Копыта есть, но он не конь
И вот суётся он повсюду,
Распространяя злую вонь.
 
   Чтоб описать всё отвращенье
   Не хватит мне ни сил, ни слов.
   Во имя чистого общенья
   Храни Господь нас от козлов.


Рецензии