Я не возвышен телом и душою...

Я не возвышен телом и душою,
Мой путь по жизни очень невелик,
Хоть, как поэт, немногого я стою,
Но ведь не зря подвешен мой язык.

Я не умею брать от жизни- стервы
То, что другим дает она сполна,
И никогда ни в чем я не был первым,
И жизнь не представляю без вина.

Я глупостей больших не делал сроду,
Был слишком осторожен и умен,
Я никуда не лез, не зная броду,
Не забывал знакомых мне имен.

Не отнимал у ближнего супруги,
Хоть заповедей всех не соблюдал.
Я не любил « шестерок», и услуги
От посторонних лиц не принимал.

Но зародился все же червь сомненья
В моей благоразумной голове –
А, может быть, отбросить все сомненья,
Слюнтяйство, неуверенность в себе.
               
Плевать на всех, как на меня плевали,
Забыть про честь, отбросить всякий стыд,
Всегда ведь есть две стороны медали
И, может быть, Господь меня простит.

А, впрочем, что теперь смотреть на небо?
Подумать о грехе – что согрешить,
И если раньше грешником я не был –
Не буду больше праведником жить.

Теперь я буду злым и ироничным,
Блудливым и истасканным, как кот,
И то, что раньше было неприличным,
Казаться будет все наоборот.

Я ни одной обиды не забуду,
От жизни своего не упущу,
Жестоким и безжалостным я буду,
Об умершей любви не загрущу.

Я буду улыбаться через силу,
Не выдавая истинных страстей.
И, даже встав одной ногой в могилу –
Я не расстанусь с маскою своей.

                - 93 г.


Рецензии