Путник

По лесу, недоступному для солнца,
Кроша ногой древесную труху,
Убогий шел походкой царедворца,
Устало опираясь на клюку.

От голода он жив был еле-еле,
И потому шел тихо, не спеша,
И сквозь лохмотья на тщедушном теле
Просвечивала рваная душа.

Его лицо давно не знало бритвы,
Где пыль дорог оставила печать,
Он бормотал под нос слова молитвы,
И вспоминал былую благодать.

Сбивая в кровь свои босые ноги,
О толстые коряги и о пни,
Брел наугад, не ведая дороги,
Судьбой влекомый, жалкий пилигрим.

                - 92 г.


Рецензии
Благо дарю, понравилось...

С теплом и дружеской улыбкой

Екатерина Безгерц   15.06.2016 03:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина.

Евгений Лыткин   15.06.2016 09:05   Заявить о нарушении