Остался привкус фиолета - сон

Стирается овал лица
под синими дождями ночи…
И призрачно горит свеча –
сквозь струи - свет…
Вот кто-то прочерк
вдруг ставит на пустом листе…
Но следом проступают буквы…
Всё расплывается… 
Метель
кружится меж дождями…
Утро…
Снег фиолетовый упал
на красные дорожки парка…
Листок летит…
не прочитать, что там написано…
Под аркой
стоит все тот же человек…
лицо размыто,
он в цилиндре…
и тихо манит, уходя,
меня под арку…
Путь недлинный…
Но я пугаюсь и лечу
вслед за листком,
прочесть пытаясь…
Снег фиолетовый ловлю
я пересохшими губами...
... И возвращаюсь…
Здесь в просвет
я вижу арку,
черепицу
на крышах…
Я смотрю вослед
тому в плаще…
и голос слышу:
«Тебе мы не хотели зла,
ты зря под арку не вошла»…
……………………………
Стирается цилиндр и плащ…
другие краски…
рвется лето
к нам в окна…
На моих губах
остался
привкус
фиолета…

05. 07. 10


Рецензии
Ксю, так интригующе-волнующе... знаешь, вижу и чувствую твой сон, словно сама там была... и "на моих губах остался привкус фиолета...")))))
С бесконечной симпатией...твоя ТА

Татьяна Летнева   07.07.2010 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.