Замок

На тихом, пустынном месте,
Встречая восход и закат,
С одними ветрами лишь вместе,
Совсем, как шестьсот лет назад

Израненным исполином
Разрушенный замок стоит,
Покинутый господином,
Изрытый веками гранит.

Когда-то здесь гости встречали
Хозяев радушный прием,
Но вихри времен разметали
И память о времени том.

Он, раньше веселый, огромный,
Теперь же, как призрак стоит,
Лишь изредка ветер бездомный
В обломках его зашумит.

Спеленутый в вечности кокон,
Скрипя каждой частью своей,
Пустыми глазницами окон
Он хмуро глядит на людей.
               
И вряд ли, покуда не рухнет,
Он сбросит свой мрачный покров.
Но сила и мощь его тухнет
Под темною пылью веков.

                - 87 г.


Рецензии
Вадим, и по тематике, и по содержанию стихотворение интересно. Кое-где стиль можно было бы, на мой взгляд, подправить, "подчистить" (заменить менее точные слова более точными, неинформативные - несущими большую смысловую нагрузку). Но в целом неплохо. Приятно также, что за грамотностью и стихотворной техникой Вы следите - сбоев нет. С уважением Н.Б.

Николай Бушенев   22.12.2013 06:56     Заявить о нарушении