И снова жду! Соавтор - Алексей Емельянов

И снова жду! Как будто в первый раз.
Хоть призываю памятью сомнения.
Как погасить костры самосожжения,
Когда они горят в Душе у нас?

Пускай горят, кому-то ведь светлее.
Пускай в Душе, кому-то ведь теплее.
Пускай известно всё, а разве это худо?
В Душе – костры! Какое ж это чудо!

Спасибо, друг, ты очень добр ко мне.
Когда бы ты был прав, что кто-то в том Огне,
Согреться может, Душу отогреть,
Тогда б не жалко было и сгореть.

Но правит в этом мире равнодушье,
Зальёт Огонь, и вот – лишь дымное удушье.
Наш мир – лишь отражение Души,
И в нем левшами вдруг становятся правши,
А равнодушье правит только тем,
Кто Душу потерял свою совсем.

Так как же жить с горящею Душой,
Когда бездушными наполнен мир большой?
А что тебе от них? – Ведь не убудет!
Пускай живут, и пусть что будет.
Бездушный камень кинули в траву.
Случилось это хоть во сне, хоть наяву,
А ты идешь своей дорогою вперёд.
Никто не знает когда будет их черёд.

Так тяжело Душе в её скитаниях,
Бездушные ведь зрят одно лишь тело,
Копаются в печёнках, оголтело.
А для Души нет терминов в названиях,
Одни невыразимые флюиды…
И для бездушных: суть причины для обиды.

Так на обиженных же возят воду!
И разве они делают погоду?
Пускай же зрят что видят, и не больше,
А что копаются в печёнках, так не дольше,
Чем им позволить, там они и будут
Пока их не прогонят, не забудут.

Поверь, что возить воду не по мне.
Ведь унижая, унижаешься вдвойне.
А наши орлики Назначены нам Свыше,
И наших: кыш, кыш, кыш… вообще не слышат.

Вот, хорошо, с водой мы всё решили,
И те костры ещё не потушили.
А орликам не кыш, у них спросить:
Вам может быть немного посолить?

Ну вот и рассмешил, я улыбаюсь.
И больше о Душе ни-ни, не каюсь.
И даже улетучились все боли.
Смешно: подсыпать им ещё и соли.

Ну, мысль навеяна мне тем,
Что эту соль я сам не ем!

Диета что ль бессолевая?
Или бежишь ты посолить не успевая?

Да я не тороплюсь, куда мне торопиться?
И «эти» наклевались, надо дать теперь напиться!

Ну да, к печёнке – соль, а в кровь подсыплем дуста,
Здесь в рифму просится «капуста».
Но как? С какого края прилепить,
Уж не могу сообразить.

Ну можно же конечно тут и дуста…
Пускай тогда им будет пусто!
А ласты когда склеят, вот тогда
Сообразим на пару, как всегда!

- это про глинтвейн?
Или опять я что-то не вэрштэйн

Сообразим » с какого края прилепить»
Харош уже глинтвейны пить!


Рецензии