Одиночка

Я исходил километры дорог,
Судьбою своей недоволен.
И был бы от этих скитаний мне прок –
А то, как и был,  неустроен.

Зачем я пустился в дорогу, зачем?
В ногах разливается слабость.
И был я ничем, и остался ни с чем –
Вот все, что мне в жизни досталось.

Я шел, невзирая на сумрачный свет,
Встречая порою влюбленных.
Они мне смотрели с улыбкою вслед,
С улыбкой людей умудренных.

Я долго бродил меж ущелий и скал,
И пусть был, как птица, я волен –
Чего я хотел? Чего я искал?
Один я… А быть должно двое.

                - 87 г.


Рецензии
Хороший стих, Евгений. И очень верная последняя строка
С уважением и пожеланием Вашей семье счастья и удачи,

Мерцающий Факел   06.12.2015 23:11     Заявить о нарушении