Настроение -2

Может просто – сменилась погода?
Где-то рядом – циклон пробежал?
Иль – сказалась – людская порода –
Я – за пазухой грею кинжал?

Червь сомненья и жаба скупости,
Камень зависти и мести клык
Возникают в минуты тусклости,
В беспросветье, где солнечный блик

Как прожектор в конце туннеля
Манит нас к себе и зовёт.
С ног сбиваясь и хладно потея –
Заменяем мы бег на полёт…

И влетев в этот солнечный мир,
Осознав свою скупость и скудность…
Наплевав на свой ранг и ранжир –
Мы с восторгом падаем в людность.


Рецензии