Свидание

Волшебный миг короткого свиданья –
Он был у нас, но все исчезло вдруг.
В минуту неизбежного прощанья
Я потерял тепло любимых рук.

Я потерял блеск глаз, тепло и ласку,
Волос твоих пьянящий аромат,
Сорвал я надоевшую мне маску,
И позабыл о том, что я солдат.

Забыл, и даже плакать захотелось,
Я до сих пор не огрубел душой,
И никакая воинская зрелость
Теперь уже не властна надо мной.

И долго дом родной я помнить буду,
Деревьев шум, знакомый птичий крик,
И никогда в разлуке не забуду
Свидания волнующего миг.

                - 86 г.


Рецензии