Косточка изюма

                Отцу, Хуртину Г.Е.

Мне не расстаться с прошлым веком:
Рожденье в нем, любовь моя...
Тогда я стала человеком, -
В нем корни все, как и семья.

Все было в нем: и вкус рябины,
Полыни горькой эстрагон...
И в проводах недели длинной
На фронт ушедший эшелон.

Под стук колес ночного шума,
Прощаний, слез, гармони звук,
Держала я кулек с изюмом -
Отдать отцу, а он - из рук.

И этот дар, лозой рожденный,
Терялся в узкой колее,
Под шум и грохот эшелонный
Зарылся в матушке-земле.

Ушел состав. Все опустело.
Рыдала мать, прикрыв ладонью рот,
А я все в колею глядела,
Ждала: когда же косточка взойдет?

И лишь потом, как старше стала,
Я все войне глядела вслед...
А мать тихонечко вздыхала:
"Пришли, пришли, родной, ответ".


Рецензии
Аннушка, с майскими Вас Праздниками!!
Очень тронули строки!
Здоровья Вам и вдохновения! И.

Ирина Ханум   06.05.2013 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринушка, за такой отзыв и поздрвления. Рада встрече.
С теплыми чувствами и поздравлениями. С ДНЕМ ПОБЕДЫ! ДА БУДЕТ МИР НА ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ. Анна.

Анна Малык   07.05.2013 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.