Сок тоски моей, заброди

Сок тоски моей, заброди
Хмель желанную разбуди,
Вознеси, утопи в глубине,
В чистоту отразившем вине.

Долго плод древа жизни рос,
Не взирая на призрачный спрос,
Чтоб взрастить твое семя в себе,
Угодить своевольной судьбе.

Нынче счастья плод не созрел
Горький, видно, у сада удел
Дождик что ли его не полил
Червь голодный ветвь жизни спилил.

               


Рецензии