Плоды перестройки

Перестройка началась...
Обижены мы все на власть,
Обнищал вдруг весь народ.
В колхозах тоже недород.

А в обыкновенной семье,
От глубинки в стороне,
Трое мальчиков росли,
Не в капусте их нашли.

Нищей стала вдруг семья,
Обнищали их друзья.
Помогала крепко дачка
И небольшая их заначка.

Но воровать стали в стране,
Садить не стали по весне.
Они торговлей занялись,
На ноги вскоре поднялись.

Мать торговала товаром
И продавала с наваром.
Вдруг ограбили в дороге,
Отразилось всё на ноги.

Она захворала и свалилась,
как жить, скажи на милость.
Отец под сокращение попал
И совсем спиваться стал.

Росли в печали эти дети
Вот и решили на рассвете.
Тут безработица тотальная,
А жизнь весьма печальная.

И сказал самый маленький
Расторопный, да удаленький.
Хватит унижаться братцы
Тут ведь надо разобраться.

Провинилась в чем семья?
И в нищете страна моя.
Заморозили все гроши
Доживем ли до пороши.

Здесь процветает криминал,
Захватим братья арсенал,
Выйдем братцы на дорогу,
Будем грабить понемногу.

Брали всё, что шло отчасти,
Снимали и с машин запчасти.
Всё в производство вложили
и троекратно приумножили.

Вскоре рэкет вдруг наехал,
Сел братишка, покумекал.
И тогда решили братцы,
За рубеж бы нам убраться.

Были и разборки крутые,
Помогли стволы нарезные.
Отмыли братья капитал,
Так за границу он попал.

Давно живут там, на Канарах,
А должны сидеть на нарах.
В России дело на них открыли,
Интерпол к нему подключили.

Видно невооружённым глазом,
Преступников взрастили разом.
Люди от нищеты деградируют,
Власти на всех паразитируют.

Общество в пропасть катится.
Когда же президент спохватится?

2002г


Рецензии