Муромская Русь

 На холме, высоком пьедестале,
 Над широкой матушкой Окой.
 Русский меч, подняв над головой,
 Нас встречает, как живой,
 Илья Муромец герой.

 На холмах сияют купола,
 Перезвон малиновый кругом,
 Тут и там звенят колокола,
 Над Окой, сливаясь в унисон.
 
 Наслаждаясь видами реки,
 На скамейке средь дубов столетних.
 На ум приходят лишь стихи,
 Былин России древней.

 Здесь русский дух!
 Здесь Русью пахнет!
 И образ Муромца Ильи,
 Дубовый крест могилы старца.

 Силён корнями, Муром ты,
 Корнями православной веры.
 Здесь русским чувствуешь себя,
 Приливы силы русской веры.

 Впитав энергию веков,
 По дороге узкой наезженной
 Средь берез кучерявых, дубов,
 Возвращался домой я изнеженный,

 Просветленный, чистый душой,
 Вам спасибо, жители Мурома.
 Сохранивших для  нас живой,
 Русь святую, Русь – Муромца!


Рецензии