Двуличность безразличная

Двуличность безразличная
К тому, кто был, как брат,
Нет признаков отличия
От тех, кто травле рад.
Затмивши в восхвалениях
И Солнце, и Луну
Ласкал себя надменностью,
Всем объявив войну.
Презренно осуждением
Потешил свой снобизм,
Наивно в заблуждениях
Над пропастью завис…
От беса сребролюбия
К предательству лишь шаг,
Вновь женщиной погублен был,
Сменив Любовь на страх.
Отбросив пищу свежую –
Помои предпочёл,
Господь дарил Надежду,
А получил укор.
Потерянную Веру
Гордыней не вернуть,
Коль нет в желаньях меры –
Неправеден, знать, путь…


Рецензии