Она и ее любовь...

На стихотворение Ю. Вихаревой "Недуг"
 
***
Возможно, есть причина истерзанной до дна…
Она свой крест влачила, за тем, что влюблена…
И от того, что душу на части не порвать –
Одною жить для мужа, другой – любить, страдать…
Известная дилемма, знакомая до слез –
Заезженная тема с набором штрих-полос:
Из черных или белых, а в большинстве – цветных…
В любви так мало смелых, в ответе за двоих…
Кому отдать свой выбор, кого предостеречь,
Что у тебя все было, но не смогла сберечь…
Бесцеремонных сплетен чуралась, от любви,
А кривотолки эти жгли холодом внутри…
Одна совсем осталась, одна, как в пустоте…
Ах, как они старались, не дать ее мечте
Взлететь, как птице вольной, в шальные небеса...–
Расправились с любовью и выжгли ей глаза…
От жарких пересудов одна зола теперь –
Дымится, тлеет грудой, сожженной до углей…
Гнобили, не жалели, изО дня в день, плели:
Из небылиц постели, в которые легли
Он и она, на радость завистливым слепцам,
Которым лишь осталось ждать нужного конца –
Желанного финала в той пьесе о двоих…
Смешная… – она знала, кто думает за них…
Чтоб доказать правдивость всех вымышленных слов,
Им даже приходилось обкрадывать любовь –
Их, упрекая в чувствах несвойственных теперь,
Когда на душах пусто от всяческих потерь…
Конечно, есть причина, бесспорно, есть она…
Но и она почила, и выжжена дотла –
Злом гневных пересудов растоптана любовь
И, потеряв рассудок, все шепчет пару слов…

05.07.2010 года,                г.  Норильск


Рецензии