От бесценной тоски

хочешь быть навсегда? –
помоги мне расправиться с крышей
я зову небеса
а они у меня под ногами
я спасаюсь тобой
а тебя снова нет
и что делать теперь –
я не знаю –
терпеть или спать

подскажи Чернышевский
что делать в себе
если Герцена нет?
погибнуть Матроскиным –
мяу-мяу –
бросаясь на амбразуру тоски?

не теперь
не сейчас
а когда?
а зачем?
если так –
то никак –
потому что нет смысла
терпеть эту братскую боль
вне меня
это значит – вокруг

извивайся
пытайся достичь ничего
и в разодранной импортной коже
остывай на холодном бетоне
провонявшем песцовой мочой
или ангельским потом

мысли думай – зачем?
ничего не поняв –
с перегаром –
в разрыв –
в серебристую мглу
в только пение птиц
в только шорох ветвей –
испарись пропади –
словно лист на свечу
опустись упади
не тужи ни о чём
не прощаясь
не злясь –
ввысь –
в распахнутый снег –
от тебя –
от себя –
от бесценной тоски –
этот беххх

22,27.02.09


Рецензии