В тиши Безмолвия

   ***

В тиши Безмолвия нам неизвестна боль,
В единое сливаемся с Природой,
Взмываем ввысь над миром и Судьбой
И растворяемся за гранью небосвода,
Молитву Сердца слышат небеса,
С благою помощью спешат навстречу людям,
Стихает ветер, таят на глазах
Громады туч, по счастию, не чудо
Стихии грозной укрощает нрав,
Владыки мудрые хранят Судьбу Планеты,
Их Воинство, невежество поправ,
Спешит сберечь Грядущего рассветы
И в массу иллюзорной суеты
Привносит Светоч Радости и Знания,
Заветы Вечности прекрасны и чисты:
Любить, трудиться, полниться Дерзанием
За очевидностью Действительность узреть:
Миры в Сознании извечно неделимы,
В разъединении Душа познает смерть,
В Единстве с Духом будут нерушимы
Её Твердыни и с Творцом родство,
В Жизнь воплощённое Любовью Созидания,
Изменит Мир не хитрым волшебством,
А непреклонным, мудрым подражанием,
Познанием Картины Естества
В единстве множеств, форм разнообразии,
Всему основой будет Красота,
Во все века Земли народы славили
Вселенную – Кормилицу и Мать,
Жизнь даровавшую прекрасную и вечную
Сердцам в Любви и Знаний Благодать,
Позволившим за внешней быстротечностью
Узреть Сознанием великий, тонкий МИР,
Ступить на Путь нелёгкий Восхождения,
Повержен иллюзорности кумир,
Ум в сладкозвучных песнях вожделения
Утратил привлекательность и власть,
Мощь силы Духа вырвалась на волю,
Стремление – единственная страсть,
В глубь Мироздания, иной не мыслим доли,
Как Странствия в пространстве и веках,
Стрелой Судьбы пронзённые эпохи
Душа свивает в Воплощений нить,
Ни сожалением, ни жалостливым вздохом
Не умалим Доверия Владык,
Не оскверним величие Служения,
Любовь и Верность – Жизни есть родник,
Источник вечного великого движения,
Где стержень Духа облачён в спираль
Материи могучей и прекрасной,
Прочней алмаза, гибкий, словно сталь,
Сплав их единства, будет не напрасным,
Когда Сердец Божественный Огонь
Мы в Чашу Блага Солнечной Вселенной
Все соберём, пусть освещает Он
Путь Человечеству великий, сокровенный
Любви ко ближнему, Терпимости Сердец,
Творенья вдохновенного Прекрасного,
Ведь Искрой Духа в нас живёт Творец,
В Единстве с Ним, нам в Жизни всё подвластно!
В тиши Безмолвия лишь Радость полнит нас,
Молитва полнится сердечным чистым слогом,
Над нами есть единственная Власть -
Власть Духа, Света Власть суть БОГА!
   ***


Рецензии