Чтоб каждый помнил!

Сосед купил для шашлыков барана.
Баран привязан был, тревожно блеял.
Я вспомнил скальдов варварский обычай,
Последнее их слово перед казнью.

Когда копьё уже вонзилось в сердце.
Стихи, чтоб помнил каждый скальд и школьник.
Что б я сказал? Я жил, свет белый видел,
Открыл, что люди – дети света Солнца!


Рецензии