Легенда о красавице птице и добром воробье.. стихи

               
                Стая птиц-
               Взволнованно шумит.
               Крыльями-машет-
                Кричит!

  Из дальних краёв-
 Залетела к ним-птица.
И красотою своею-
Гордится!
              К себе вниманье привлекает.
              У самок-ревность-вызывает-
               Самцов собою-
               Восторгает!-
Павлин-свой хвост-
Пред нею-распускает.
И оперением-
Блистает!
                Соловей-ей трели посвящает
                И песнь о любви -не умолкает.
                Ястреб в полёте-смел и хорош-
                Словно циркач-виртуоз.
Орёл-всех сильней-
Он  воркует над ней.
Будешь-красавица-
Парой моей!
            
                И лишь воробей-
                Умолкает в тоске.
                Ничто он не может
                Представить -красе.
Спорили долго самцы
Меж собой.
За нежное сердце-
Красавицы той.
                А птица взволнована-
                Выбор -большой.
                Кому же она-
                Всё же будет женой?
Стресс повлиял-
Заболела она.
И сразу увяла её-
Красота.
                Выпали перья.Редким стал хвост.
                И положили её на погост.
                Вдруг зароптали все женихи
                От птицы больной -сбежали они.
Лишь воробьишка остался один
-Пусть я не буду супругом твоим.
Всё же согрею тельцем своим
Водой напою-накормлю.Тебя потерять -не могу!
                И птица открыла глазки свои-
                Сердце шепнуло-смотри.Вот суженый твой-
                Он не бросит в беде -
                Спутником верным -будет везде!
И оперенье опять-отрасло\
Лучше-чем прежде-засверкало оно.
Слетелись снова женихи
Песни петь о любви.
                Никто ей не нужен-
                Лишь- воробей.
                И будет он счастлив
                С красавицей сей!
Иллюстрация взята из интернета.
               
               
               
               Стихотворение -сравнение. Спутника жизни по поступкам -ищите.Верный спутник-счастье принесёт-другой-наоборот!
             
  .


Рецензии
Валентина, стихи у Вас хорошие, только ритм скачет, поработайте над ним. Я тоже имела такую же проблемку при написании стихов, а сейчас уже четко чувствую ритм.
Творческих успехов Вам!

Алевтина Маркова   20.07.2010 11:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас уважаемая Алевтина.Но когда идёт повествование-то трудно сохранить ритм-так как содержание потеряется. Даже у великих поэтов-таких как Байрон и Шекспир.-при повествовании наблюдались подобные явления.С глубоким уважением к Вам-Валентина.

Валентина Василько 2   19.08.2010 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.