Царица

Её я встретил на перроне:
Она безумно хороша.
Плывёт, как лебедь, - вся в шифоне,
Но только мимо вот прошла.

Смотрел я вслед царице властной,
Дыша неловко - через раз.
Ах, как она была прекрасна!
Всё оторвать не мог я глаз.

Её походка величава,
Движенья грацией полны.
И, видно, здесь она скучала -
Богиня Русской Красоты.

Я стал свидетелем невольным
Явленья миру сей звезды.
И долго смутным отголоском
Виднелись мне её черты...


Рецензии