В виртуале

Мы в виртуале с ней общались,
Приветы слали, целовались,
Делились взглядами на мир,
Чумы играли чудный пир...

Друг другу секс не предлагали.
Секс в виртуале? Ну, едва ли...
Зато рассказывали басни
Про радости и про напасти...

Заделывались знатоками
Истории своей страны.
(Хоть знаем мы её местами,
Экскурсоводом быть должны).

Часами обсуждали Баха
И клали голову на плаху,
Что фуги Баха хороши,
Что слушаем их от души.

Ругали наших футболистов,
легкоатлетов, хоккеистов
За то, что "слили" матч в финале,
А надо пан или пропали.

Касались мы литературы,
Вопросов этики, культуры...
Ведь без поэзии и прозы
Не окунуться в счастья грёзы.

Так проходили ночи, дни
И ближе не было родни,
Чем виртуальный друг на сайте...
Хоть убивайте, хоть пытайте.

Мы ждали встречи наяву
И, оставаясь на плаву,
Часы считали и минуты,
Чтоб у метро не разминуться...

Когда пришло свиданья время,
Прошли, друг друга не заметив...
Домой вернулись и онлайн
Продолжили вчерашний тайм.

фото ЯНДЕКС


Рецензии
Серёжа, да бывают такие отношения в виртуале, каких их только там нет, у меня несколько стихов на эту тему тоже есть. Иногда люди даже женятся, но зачастую это просто игра и не более того. Спасибо за прекрасный стих и с тёплышком.

Светлана Светлова-Ягодина   07.08.2019 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Свет, предпочитаю тесный контакт)))

Сергей Суворинов   08.08.2019 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.