Просто - первый этаж. Потому так отчетливо вижу

Просто - первый этаж. Потому так отчетливо вижу.
Потому для листвы я, наверное, все-таки свой.
Потому и земля с каждым годом все кажется ближе
И опять подоконник усыпан измятой листвой,

Просто ночи бессонные стали длиннее и глуше,
И больнее слова и, увы, беззащитней душа,
И так просто ее подтолкнуть в тишину - и обрушить,
А потом окликать, покаянной строкою шурша.

Ах,с какой простотой растерял свою Божью отвагу,
Пролетел, отвитийствовал, выжег себя изнутри!..

И всего-то, казалось бы, горсточка слов на бумагу.
Как и вся эта жизнь - кувырком, без руля и ветрил.


Рецензии