Ты переменишься в лице,

Ты переменишься в лице,
Когда в граните замирая,
Рассветным бликом упиваясь,
Ты возвращаешься к себе.
К себе: ненужной и нагой,
Такой печальной и холодной
И незаметной и безмолвной
В житейской смертной болтовне.
А если время повернуть,
Гранитный плен исчезнет тоже
не вдруг совсем... И мир былой
твоим   дыханьем подытожит
Живую прелесть и покой… 


Рецензии