Емелина хворь

Хитрая хворь обитает в народе,
Названье "емелина" носит простое.
Давайте поведаю, что же это такое.

Издревле люди трудились дни-ночи,
Потому, как удобств не было вовсе.
И нужно было делать всё без прочих

Атрибутов счастья современного прогресса.
А сейчас ведь есть компьютер, пресса,
Что очень сильно подавляет интересы

Человека, нерезистентого влиянию сей хвори,
Он начинает спать до часу дня, а то и боле,
Забивает на работу в поле.

Кстати, хворь эту новую
Кличут в народе ленью махровою.
Не бойтесь. Эта зараза не новая.

Каюсь, сам болею ей уже лет 5,
Но форма вируса моя - ни дать, ни взять
Оказывает плодотворное влияние. Копать

Картошку в поле - я с радостью копаю,
Садить морковку - быстрее ветра семена бросаю.
Да и не сплю до часа, просыпаю

Дольше. Просто болезнь моя имеет резус положительный,
И это помогает без потерь опустошительных
Переработать все дела, по плану заявительных.

Всегда я делаю дела быстрей,
Благодаря болезни сей.
Ведь лень бывает целый день

Копать гряду простой лопатой,
Тогда, как можно автомат-лопатой -
Весёлой, шустрой и мощнятой.

Ну а у тех людей,
Что бесполезно за компом проводят день,
Хворь эта имеет форму-темень.

Ну то есть отрицательный резус,
И это очень плохо, грусть
Наводит на меня хворь эта, грусть.
 
 


Рецензии
Ну, замечательно у вас получается. Самое главное - в точку)))))))))))))

Елена Наговицына   25.10.2010 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.