Памяти моей мамочки... Когда бы рядом были...
Но я спешила к ней, на кладбИще, поговорить и вспомнить стих о маме,
которым я обычно поздравляла её в этот праздничный день.
***
День пролетал, он просто таял на глазах,
а мне бы к мамочке успеть её проведать,
ведь день рожденья у неё, и на устах
столь слов любви, что не сказала раньше Света.
На даче грядки поливала и ждала -
скорее б дома оказаться, печь блиночки,
за всю-то жизнь их мама столько испекла
для нас, детей, потом для внуков, что у дочек.
А в почте письма, сообщения друзей,
хоть по словечку за часок бы всем ответить,
и подгоняла я себя: «Быстрей, быстрей,»
и до заката солнца к мамочке мне съездить.
Как никогда я говорливая была,
всё щебетала, щебетала, щебетала,
и всё узнала нынче мама: как дела
у нас в семействе – то не раз я повторяла.
А мне, казалось, не успею будто вдруг,
сказать о главном и, конечно, очень важном.
Но самый верный и надёжный кровный друг -
родная мамочка узнала всё о каждом.
Уже стемнело, и спокоен чудный мир...
Лишь только тихий ветерок о встрече с мамой
напомнил мне... Какой в семье бы пышный пир
мог быть сегодня, если б были мама с папой.
03.07.2010 г.
Свидетельство о публикации №110070504872
Буду учиться у тебя. Хотя я тоже оптимистка.
Любовь Заболотская 13.07.2010 17:08 Заявить о нарушении
Светлана Мартьянова 17.07.2010 22:28 Заявить о нарушении