Круговорот сырости

Утро шьет черные флаги ворон,
Небо безвольно, бессильно.
Ты все зеваешь и трешь себе бровь,
Я умываюсь газетною пылью.

Медленно гаснут окурками звезды,
Медленно темное счастие тает.
Днем будут встречи, а вечером - гости,
После зайдешь ко мне ты - вновь сырая.

Сев впопыхах, карандаш ты грызешь.
Что грудь тревожит? Не чувство стыда?..
Сузился меж перекатов зазор.
Ясно одно: согрешил карандаш

Круговорот твоей сырости в сутках
Ищет, кого бы хлеснуть
И, не признавшись, что это не шутка,
Властно втянуть в свою полую суть.


Рецензии